Aprikosen
Unsere Produktvielfalt
Bei uns erwartet Sie ein breites Angebot ausgewählter Produkte und Lösungen zu erschwinglichen Preisen. Wir achten darauf, dass nur Ware höchster Qualität unser Haus verlässt. Natürlich beraten wir Sie umfassend, achten auf Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen und finden immer die passende Lösung für Sie.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und informieren Sie sich näher zu unseren Angeboten. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter.

Bergeron
Widerstandsfähiger Aprikosenbaum
Die Bergeron-Aprikose kann sowohl in einem Obstgarten als auch in einem Gemüsegarten angebaut werden
Um einen guten Ertrag an Aprikosen zu erzielen, sollten Sie Ihre Pflanze regelmäßig düngen. Wir empfehlen Ihnen auch, sie zu gießen. Bitte achten Sie darauf! Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel gießen, um eine zu hohe Luftfeuchtigkeit zu vermeiden.
Um einen guten Ertrag an Aprikosen zu erzielen, sollten Sie Ihre Pflanze regelmäßig düngen. Wir empfehlen Ihnen auch, sie zu gießen. Bitte achten Sie darauf! Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel gießen, um eine zu hohe Luftfeuchtigkeit zu vermeiden.
Goldrich
Winterharte Aprikosensorte
Die rundlichen Früchte mit ihrer kräftig orangefarbenen, zum Teil leicht dunkelrot gepunkteten Schale wirken sehr ansprechend. Das Fruchtfleisch ist fest und löst sich gut vom Stein. Der Geschmack ist saftig und süß mit feinem Aroma.
Hargrand
Hoher Ertrag und früheinsetzend
Die Aprikose stammt aus Nordost- China und wurde 70 v. Chr. von den Römern nach Europa gebracht. Seit dem wird sie bevorzugt in Italien und Spanien angebaut. Das Blatt dieses schönen 2-4m hohen Baumes ist herzförmig, die überaus dekorative Blüte weiß bis rosa. Das Holz der Aprikose ist völlig frosthart, die Blüte bei vielen Sorten durch Spätfrost gefährdet.
Die Aprikosen sind bissfest haben einen süßen erfrischenden Geschmack und sind sehr gut steinlösend
Die Aprikosen sind bissfest haben einen süßen erfrischenden Geschmack und sind sehr gut steinlösend
Luizet
Die Aprikose Luizet (Prunus armenica) ist eine winterharte Sorte.
Der Aprikosenbaum ist robust und kräftig Baum und ist gut an unser kontinentales Klima angepasst.
Der veredelte Kleinbaum erreicht eine Wuchshöhe von 3 bis maximal 5 Metern und ist selbstfruchtbar. Seine hellrosa Blüte dauert von März bis April und ist angenehm duftend. Die Blüten erzielen eine Größe von ca. – 2,5 bis 3 cm. Die sommergrünen Blätter sind mittelgrün, eiförmig und leicht gesägt mit einer Größe von 5 bis 10 cm.
Der veredelte Kleinbaum erreicht eine Wuchshöhe von 3 bis maximal 5 Metern und ist selbstfruchtbar. Seine hellrosa Blüte dauert von März bis April und ist angenehm duftend. Die Blüten erzielen eine Größe von ca. – 2,5 bis 3 cm. Die sommergrünen Blätter sind mittelgrün, eiförmig und leicht gesägt mit einer Größe von 5 bis 10 cm.
Mia
Frucht sehr groß, leuchtend gelborange, glatt,
Es handelt sich un 2-3-jährige Veredlungen, die schon im Jahr nach der Pflanzung erste Früchte tragen können.
Frucht sehr groß, leuchtend gelborange, glatt, feinsüßer Geschmack, Reife Juli, kompakter Wuchs, weniger empfindlich bei Frost
Frucht sehr groß, leuchtend gelborange, glatt, feinsüßer Geschmack, Reife Juli, kompakter Wuchs, weniger empfindlich bei Frost
Shala
Die Aprikosebildet gelbe, mittelgroße, saftige Früchte. Sie sind rund und haben einen süßen Geschmack.
Die gelben, mittelgroßen Steinfrüchte haben einen süßen Geschmack. Das goldgelbe Fruchtfleisch dieser runden Steinfrüchte ist saftig; die Fruchtschale ist essbar. Reifezeit ab Juli
Ungarische Beste
mittelfrühe Sorte und eine lange Blütezeit der weißen bis schwach rosafarbenen Blüten
mittelfeste, aromatische, süße Früchte in gelb mit einer leichten Rötung sonnenseits im Juli bis August und mit regelmäßigen Erträgen
etwas widerstandsfähiger gegen Kälte als andere Sorten
besonders gut für Marmelade, da sich das Aroma erst beim Einkochen voll entfaltet
etwas widerstandsfähiger gegen Kälte als andere Sorten
besonders gut für Marmelade, da sich das Aroma erst beim Einkochen voll entfaltet