Sonstiges
Unsere Produktvielfalt
Bei uns erwartet Sie ein breites Angebot ausgewählter Produkte und Lösungen zu erschwinglichen Preisen. Wir achten darauf, dass nur Ware höchster Qualität unser Haus verlässt. Natürlich beraten wir Sie umfassend, achten auf Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen und finden immer die passende Lösung für Sie.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und informieren Sie sich näher zu unseren Angeboten. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter.

Bellamira
ungewöhnlich großer, platzfester und sehr aromatischer Mirabellen-Hybrid
՚Bellamira՚ ist ein ungewöhnlich großer, platzfester und sehr aromatischer Mirabellen-Hybrid, der zur Frischvermarktung produzierent wird, aber auch für die Brennerei. Zur Destillation sollten die Früchte etwas länger auf dem Baum bleiben - in der Vergangenheit konnten Oechsle-Grade bis zu 130° erreicht werden (LWG Veitshöchheim).
Unkomplizierte Sorte mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten
Unkomplizierte Sorte mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten
Miroma
sehr gut, süß und aromatisch mit sehr hohem Zuckergehalt (20-30 Grad Brix)
՚Miroma՚ ist eine geschmacklich hervorragende, große Mirabelle von schöner gelber Farbe und orange-roter Backe. Wegen des sehr guten Aromas und des hohen Zuckergehaltes ist die Sorte nicht nur frisch verzehrt ein Genuss, sondern auch bestens für die Brennerei geeignet.
Stachelbeere
Attraktiven Früchte mit glatter und vor allem nicht behaarter Oberfläche.
Lumina® erleuchtet Ihren Garten nicht nur durch die strahlend gelben Früchte, diese Sorte überzeugt auch jeden Stachelbeerliebhaber durch ihre großen, attraktiven Früchte mit glatter und vor allem nicht behaarter Oberfläche. Auch Geschmacklich zaubert sie ein Funkeln in Ihre Augen: die Beeren sind herrlich süß und schmecken bereits im grünen Zustand, ihr volles Aroma entwickeln die Früchtchen insbesondere bei gelber Farbe. Lumina® eigenet sich hervorragend für den Privatgarten, da die Sorte mehltaurobust ist und hohe Erträge bringt. Wer noch nach einer Idee für etwas Farbe im Garten sucht, wird in Lumina® den Lichtblick finden.
Himbeere
Reiche Ernte, vielfache Verwendungsmöglichkeiten
Die herbsttragende Himbeere ՚Pokusa՚ erstaunt durch ihre großen Früchte, die von August bis Oktober geerntet werden können und durchgängig durch ein sehr ausgeprägtes Aroma überzeugen. Reiche Ernte, vielfache Verwendungsmöglichkeiten- ՚Pokusa՚ ist die ideale Himbeere für die ganze Familie, die tiefgefroren auch im Winter noch einen Hauch von Sommer zaubert.
Johannisbeere
süß-säuerlicher Geschmack
Vielfältig Bezeichnungen haben sich eingebürgert für diese aromatischen Früchte, welche um den Johannistag (24.06.) reifen: Träuble, Kanstraube, Meertrübeli oder Ribiseln sind nur einige davon. Allen gemein ist die unverkennbare Säure der rotfrüchtigen Sorten sowie das Cassis-Aroma der schwarzen Früchte.
Quitten
Diese Quittensorte hat mittelgroße, zitronen- bis birnenförmigen Früchte , die Mitte Oktober leuchtend gelb färben und ein besonders intensives Quittenaroma haben. Der Baum wächst mittelstark und buschig, seine Fruchtbarkeit beginnt früh, ist sehr hoch und regelmäßig.
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten für Saft, Gelee, Bratenbeilage etc. Sehr gesund, robust gegenüber Blattfleckenkrankheit und Mehltau. ՚Cydora Robusta՚ wird von der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei, Mecklenburg-Vorpommern in Gülzow als eine echte Bereicherung eingestuft. Bei Ca-Mangel im Boden neigen die Früchte zu Fleischbräune, dies kann bei zu später Ernte verstärkt vorkommen.
Zwetschgen
Die scharkatolerante ՚Elena՚ ist eine spät reifende, dunkelblaue Zwetschge von ausgeprägtem Aroma auf einem sehr gesunden Baum. Mit Oechsle-Werten von über 100°C eignet sie sich als Kuchen- oder Tafelzwetschge ebenso wie zum Brennen.
Mit unserem großen Sortiment an Pflaumen und Zwetschgen verlängern Sie die Erntesaison in Ihrem Garten. Besonders die großen Früchte einiger unserer Sorten sorgen für große Beliebtheit als „Obstsnack“. Für den privaten Anbau eignen sich außerdem vor allem die ARTEVOS Sorten, die scharkaresistent und wenig anfällig für Pilzkrankheiten sind. Dass sich der Stein sehr leicht herauslösen lässt, verspricht zusätzliche Freude am Genuss, beim Backen oder beim Einmachen.